电气学院与上海市眼病防治中心举行党建共建签约仪式

发布者:邱骋 发布时间:2019-05-08

滴水湖畔结共建,携手共进传佳音。57日上午10点,电气学院与上海市眼病防治中心在行政楼316举行党建共建签约仪式。我校党委副书记、纪委书记陈信,校党委组织部副部长余卫宁,上海眼病防治中心党委书记邹海东、党办中心陆丽娜、医护科教办科长黄建南、外联部主任马慧、科员裴宏岩,以及电气学院党政领导出席签约仪式,会议由吕小亮主持。

学校党委副书记、纪委书记陈信对上海市眼病防治中心邹书记一行的到来表示热烈的欢迎。陈书记在致辞中指出,此次党建共建是学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,希望共建双方以“党建共建”结对签约为起点,积极探索党建合作新形式,开辟党建合作新路径。在眼部健康公益活动、“师生绿色通道”的开通、志愿服务互助合作、“青春光明行,共筑军旅梦”项目等领域进行深度合作。充分发挥“沟通、交流”的纽带作用,进一步创新合作形式,拓宽共建活动渠道,双方切实将互促互进的政治优势转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方服务广大师生、医护工作者及服务广大人民群众的实际行动。

电气学院党委书记吕小亮介绍了学校和学院人才培养、学科建设、科研平台与基地、国际交流与合作的基本情况以及取得的成效发展目标和愿景。院长陈国初介绍了学院发展历程,以及教学科研和社会服务方面取得的积极进展。此次共建基地的建立,既是学院党委服务广大师生的重要平台,为教书育人提供保障、促进教书育人质量提升的重要机遇,又是吸引各方力量前来献计献策的重要举措。

上海市眼病防治中心邹海东书记从医院的历史传承、机构设置、医院文化、医疗服务特色、社会贡献等方面进行了介绍,他指出,习近平总书记专门就我国儿童青少年近视高发问题作出重要指示,要求拿出有效的综合防治方案,共同呵护好儿童青少年的眼睛。中心党委也积极深入学校为青少年做用眼健康的服务,此次共建也是提升中心党建质量的重要契机。中心党委以后可以选派医生进校对近视、弱视等各类眼病的防控与治疗开展医疗咨询。双方可以利用学科优势,搭建一些共建品牌,发挥电气学科在眼科设备改造与维护方面的优势,探索AI机器人等电仪器设备等先进科技运用到眼科的科技项目,实现学科的交叉融合。

双方在介绍本单位情况、表达共建愿景之后,经双方充分协商,电气学院党委书记吕小亮与上海市眼病防治中心党委书记邹海东签订了《党建共建协议书》,为后续深化合作奠定了坚实的基础。

签约仪式后,双方共同参观了我校图书馆钟楼并合影留念。(冯雯雯)