电气学院第37期业余党校结业典礼顺利举行

发布者:潘帅豪 发布时间:2019-05-13

510日下午,电气学院在D103举行了第37期业余党校结业典礼,电气学院党委书记吕小亮应邀出席,学院专职组织员及本期业余党校全体学员参加了本次结业典礼。培训典礼由学院团总支学生会组织部部长景瑄同学主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后全体人员通过观看视频的形式,回顾了本期培训班的理论学习、参观实践、小组讨论、结业考试及节目汇演过程,视频带领全体学员们又重新回到了理论教学的课堂、激烈的小组讨论、身临其境的红色教育基地、紧张的结业考试现场。在小组汇演环节,小组代表通过诗朗诵《放飞中国梦》抒发了对党对国家的深厚情感,铿锵有力的红歌《团结就是力量》展现了学员们对集体主义和团结奋进精神的强烈认同。

接着组织员冯雯雯老师宣读结业情况和优秀学员名单,本期党校创新线上与线下相结合的教育形式,共有99名学员顺利结业,结业率90%。其中按15%的比例评选出16名优秀学员,并专门为优秀学员颁发红色书籍作为奖品。

新能源1812和昱帆作为优秀学员代表发言,他回忆了自己上党课期间的点滴和收获,讲述了自己通过党课学习如何对自己追求政治进步、思想成熟产生深刻积极影响的过程,同时抒发了自己对学校、对国家的热爱与感激之情。

最后,吕小亮总结讲话,他首先对本次结业的99名同学表示热烈的祝贺,对党校付出努力的老师和同学表示感谢。同时对学员们提出了要求和希望:一是要确立自己的目标,在目标的驱动下一步一个脚印、一步一个台阶的完成自己的各项规划,充实自己的大学生活;二是确立自己的梦想,主动将自己的个人梦想融入伟大的中国梦想,在梦想的牵引下不断提升各方面素质,为成为一名爱岗敬业的社会人奠定基础;三是坚定自己的信仰,让信仰深深扎根于自己的梦想,在社会实践中锤炼自己的信仰,提升党性修养。

结业典礼在齐唱《国际歌》中落下帷幕,全体成员在图书馆前合影留念。本期党校激励了更多的入党积极分子更深一步了解自己的责任与义务,激发了入党积极分子的斗志,学员们纷纷表示,一定用自己的实际行动为为学校的发展增光添彩,决心为加入光荣的共产党而不懈奋斗。(冯雯雯)