电气学院组织学生党员赴红色泥城主题馆接受革命传统教育

发布者:邱骋 发布时间:2019-04-04

4月4日,清明节前夕,电气学院组织学生党员和入党积极分子代表来到了红色泥城主题馆,共同重温历史、缅怀先烈,接受革命传统教育。

在革命烈士浮雕前驻足缅怀的同时,学生党员代表向革命烈士敬献花篮。随后在讲解员的带领下全体成员进入了革命烈士事迹陈列馆,陈列馆以时间为线索,将泥城的过去、现在和未来分为“红色足迹”、“薪火相传”、“泥城颂”三个主题单元,真实地展现了抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期泥城儿女抛头颅洒热血的英雄事迹。通过讲解员的详细介绍,大家对泥城革命先烈的英勇事迹有了更深的认识与了解,每个人都被革命烈士的英勇事迹强烈地震撼着,真切地感受着战争的残酷、和平的不易,更为英烈视死如归的爱国精神所感动。

参观完毕后,在庄严而神圣的党旗下进行了新党员宣誓仪式,此仪式由学院专职组织员冯雯雯主持,第五党支部书记潘娜领读誓词,在慷慨激昂的誓言中,大家热泪盈眶,立志为党的辉煌事业奋斗终身。宣誓完毕后由新党员代表电气1513班储晓晨代表新党员发言,她表示一定要继承先辈们的革命精神,并牢记党的宗旨,不忘初心,努力奋斗。

通过此次实地参观学习,大家重温了泥城革命先烈的血色历史,全体党员也纷纷表示一定以先烈前辈为镜,坚定信念,牢记使命,传承革命前辈的光荣传统和优良作风,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身!(杜镇极)