电气学院召开2023年度党支部书记述职评议会

发布者:冯雯雯发布时间:2024-01-05浏览次数:120

20231228日晚,电气学院在线上召开党支部书记述职评议会,电气学院党委委员、党支部书记、支部委员及党员代表参加。

会上8名党支部书记依次就年度工作任务及完成情况、特色及亮点工作、支部下一步的工作计划三个方面展开述职。参会同志本着客观公正的原则对党支部书记进行了考核测评。

电气学院党委副书记卿海龙针对各党支部书记的述职情况进行了点评,他在总体上肯定了各支部书记围绕支部建设的“七个有力”,较为扎实地开展各项工作,通过本次述职也是各党支部相互交流学习的过程。从总体述职情况看,依然存在着各支部聚焦中心工作谋发展的措施不平衡不充分的问题,希望各党支部围绕自己实际,发挥各自优势特色,进一步深化支部内涵品牌建设,以高质量党建推动学院高质量发展。

电气学院党委书记陈国初在最后的讲话中明确,2024年是学校党内政治生活的大年,学校将召开第二次党代会,迎接新一轮教育教学审核评估,他对党支部书记提出三点希望:一是将政治性摆在首位,加强基层组织建设,发挥发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;二是围绕学校学院中心工作,党支部要引领和保障各项业务工作稳步向前发展;三是要做善思考、会谋划的党支部书记,结合工作实际,围绕“七个有力”,主动谋划支部工作的目标和途径,围绕中心服务大局,主动积极探路,以高质量的党建引领推动党的教育事业的高质量发展。