院长龚思怡带队赴臻驱科技有限公司调研交流

发布者:冯雯雯发布时间:2024-01-12浏览次数:170

18日,校党委副书记、院长龚思怡带领相关二级学院、职能部门负责人赴臻驱科技有限公司调研交流。臻驱科技有限公司董事长、总经理沈捷,副总经理沈皓舜、陈思雪,院长助理周晨波等出席交流。

座谈会上,沈捷介绍了臻驱科技有限公司、临港电力电子研究院(臻驱科技有限公司子公司)的发展历史。他表示,臻驱科技有限公司、临港电力电子研究院高度重视与上海电机学院合作,前期已经在研究生企业实践,专家进校讲座,产业学院联合申报方面开展了一些工作。希望在未来能与学校在实验室资源共享、实习实训基地共建、人才联合培养、高水平人才互聘等领域加强合作,共谋发展。教务处、研究生处、科技处、电气学院等部门领导分别就课程建设、研究生培养、科研项目申报、产教融合团队建设与臻驱科技有限公司领导进行了交流。

龚思怡对臻驱科技有限公司、临港电力电子研究院长期以来对学校发展的支持帮助表示感谢。她就加强双方交流互动提出三点建议,一要合力推动临港电机产业学院建设,校企联合办好卓越工程师学院,为行业培养顶尖技术人才。二要完善合作机制,落实合作的项目,学校将安排专人与企业对接,在倾听企业建议的基础上,提出业务合作需求,项目提出后,要大力推进合作进程。三要进一步加强人才互聘的合作,在教学团队建设、科研团队建设方面,高端人才可以相互借用。临港电力电子研究院、上海电机学院共驻临港,是天然的邻居,要充分利用临港的政策优势,推进校企协同发展。

座谈会前,沈捷带领调研组一行参观了臻驱科技有限公司展厅。

据悉,臻驱科技成立于2017年,是一家致力于提供国产功率半导体及新能源汽车驱动解决方案的高科技公司,总部位于上海浦东,在上海临港、广西柳州、浙江平湖及德国亚琛等地布局了多家子公司。业务覆盖国产功率半导体器件封装测试及应用、新能源汽车的动力总成以及大容量变频驱动等领域。(供稿:电气学院)