电气学院自动化系组织教师参加第五届全国自动化专业负责人联席会议

发布者:dq发布时间:2018-12-04浏览次数:214

121-2日,第五届全国自动化专业负责人联席会议在广西柳州市召开。本届会议由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、广西科技大学承办,广西科技大学电气与信息工程学院协办。来自全国各高等院校的教授、骨干教师等300余人参加会议。电气学院自动化系主任李建国、教师高羽等参加了此次会议。

随着“中国制造2025”和创新驱动发展战略的深入实施,自动化专业人才在我国经济建设和社会发展中将发挥重要作用。会上,教育部自动化类教学指导委员会主任委员清华大学周杰、副主任委员上海交通大学李少远、江南大学纪志成等5位教授从不同角度作了关于自动化专业人才发展的报告。与会人员分组进行了讨论,积极探讨自动化专业建设和人才培养,探索自动化专业教育在新形势下的新内涵和新方法。

通过参加此次会议,我院自动化系的教师进一步了解了工程教育专业认证的动态、自动化专业人才培养重点、教改经验等,对我院自动化专业人才培养等问题具有重要意义。(杨玉珍)