同心抗疫显担当,共筑防线党放心 第五党支部专题组织生活共话初心使命

发布者:蓝媛媛发布时间:2022-04-09浏览次数:550

新一轮疫情突然来袭,防控形势复杂。为了团结战疫力量,众志成城共渡难关,49日下午,电气学院第五党支部组织召开“同心抗疫显担当,共筑防线党放心”疫情防控专题组织生活会。本次组织生活会通过腾讯会议在线上召开,第五党支部全体党员、发展对象共计50余名同学参加了本次会议。

会议伊始,支部书记潘娜带领学习近期疫情防控工作精神及文件,同学们观看了“中共中央政治局常务委员会关于分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作会议”等视频。其中,重点学习了《致全市共产党员的公开信》,正如信中所写的“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”。在困难面前,共产党人更应该挺身而出,履行对党和人民的誓言,电气学院第五党支部24名党员们中,近20名党员都已经投入到一线的志愿者工作中去。

会上,第五支部的党员和发展对象结合自身志愿者经历发表了感想。面对来势汹汹的疫情,沈依晨参加了社区志愿者,协助医护人员整理归纳咽拭子采集管;王震昊分发收集抗原检测试剂盒;陆佳雯从点滴小事做起,协助维护社区秩序;赵钰婷和张杰作为校内公寓楼的志愿者积极配合学校进行网格化管理,及时安抚同学们的情绪……大家纷纷表示:要再接再厉,扛起特殊责任,进一步发挥好党员先锋模范作用,以时不我待的精神,争分夺秒与时间赛跑、全力以赴同疫情斗争。

以画抗疫 第五党支部 马清莹

以画抗疫 第五党支部 张逸斐

同学们纷纷用绘画、书法等方式为抗疫加油。马清莹结合自己作为“大白”的经历,用画作为抗疫人员献上衷心的祝福。张逸斐通过临摹大白照片,为上海加油打气。

星星之火可以燎原,同学们的爱心不断汇聚,共筑起防疫长城,本次专题组织生活会,进一步激发了全体党员走在前、作表率的决心和斗志,进一步坚定夺取疫情防控胜利的信心。(撰稿:苏阳、王震昊;审核:卿海龙)

学习心得:

第五党支部 汪夕

今天的会议让我明白对于我们党员来说,只有始终做到勇担当、善作为,才能战胜疫情,才能打赢这场疫情防控阻击漂亮仗、大胜仗。疫情防控不能缺少科学理论,科学理论代替不了防控实践。通过今天的会议,我深受启发。大家服务人民,服务同学,保卫家园的决心,让我深受感动。虽然由于疫情原因,我的图书馆志愿者活动未能按期举行,但是我也参加了食堂志愿者。疫情再次席卷而来,习近平总书记先后多次对做好疫情防控工作作出重要指示要求“广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验”。我认为我们作为在校学生,应该积极响应学校的疫情防疫安排,争取早日战胜疫情!

第五党支部 朱婷婷

最近上海疫情的形势严峻,坚持着“动态清零”的总方针,我们作为党员,站在社区、学校的第一线,切实保障好群众服务的“最后100米”。我积极加入到社区志愿者的队伍当中,担任过维护核酸队伍秩序、配送物资、发收抗原的岗位,这段时间做下来很辛苦,但是我必须坚持下去,我们党员没有坚守岗位,何来保障民生的说法?在保护群众的同时,我们还要注意保护好自己,为群众带来更全面的服务。党员还要带头坚定上海清零的决心,最近谣言四起,党员同志必须首先做到不信谣、不传谣,从而向群众宣传只接收官方发布的准确消息。我们有清零的决心,就必须从我做起,相信上海能够打下来这场硬仗!

第五党支部 揭俊伟

通过学习完文件,我了解的形势的严峻,也明白了“坚持就是胜利”,从最早的物资供应不上,到现在慢慢的出现团购,出现八方支援,我相信在不久的将来上海一定会恢复往日的荣光。我坚信只要我们跟进党中央的步伐,做好一名党员该做的,上海的春天一定会到来!

第五党支部 丁俊华

我作为在校内的学生党员,我也积极参加了校内的志愿者活动,像图书馆志愿者、协助保安巡视围墙,防止校内的学生与校外人员有物体的传递,据我了解现在很多传染的案例都是通过物品传播的,所以我们入党积极分子、发展对象、党员们一定要向周围的同学说明这个事实,防止病毒通过物品从外面进来,守好我们的校园。

第五党支部 戚海姣

在参与志愿服务的时候,遇到每次都讲谢谢的,将心比心同时表示感谢,也遇到过对志愿服务表示不满意的,能够保持内心的平静,无论是否参与志愿活动还是只是普通的一员,作为向党组织靠拢的积极分子、党员,要以自身为榜样,主动参加配合检测活动,听从指挥,服从安排,共克时艰;并能够及时调解身边的同学朋友,配合工作顺利完成,相信在共同努力之下,我们一定会赢得这场战疫的胜利。

第五党支部 张英健

作为校内食堂志愿者,我的职责主要是将餐厅各个窗口的外卖,及时送到楼下,方便同学们在宿舍就餐,我认为举措能减少不必要人员流动,真正做到最大程度准封闭管理!我在参加各类志愿者活动的同时,也体会到医护人员和工作人员的不易,我将以积极乐观的心态渡过这段“特殊时光”,共同努力,共同守护电机,助力疫情防控,为疫情防控奉献出自己的一份力量。