你的人生取决于当下的选择——电气学院召开2023届毕业生就业动员大会

发布者:蓝媛媛发布时间:2022-05-14浏览次数:130

513日晚,电气学院组织2023届(2019级)学生开展了一场题为“你的人生取决于当下的选择”的就业动员大会,学院党委副书记、副院长卿海龙作动员讲话,全体2019级同学及班主任参加。

卿海龙首先传达党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,结合国家宏观政策向同学们讲述了近几年学校学院的整体就业、考研等情况,全面分析了当前就业面临的机遇和挑战;随后结合疫情下的就业形势向同学们作深入分析,他主要从专业知识学习、行业岗位选择、区域优势分析等方面展开,用往届校友的优秀案例鼓励同学们端正就业态度,增强就业信心,提前找准就业目标并做好行动计划,积极主动就业,将“小我”规划融入时代发展潮流之中,融入区域和国家的“大我”之中,切实实现更充分高质量就业;针对考研、入伍、服务西部等,他都结合国家时政热点以及案例进行深入分析,希望同学们进一步提高政治站位,在入伍、服务西部等卫国戍边岗位中用实际行动诠释家国情怀,为自己的青春增添一抹靓丽的色彩。

“老师,我想问一下服务西部的要求是什么?我想现在开始为之努力。”动员大会结束后,一位河南籍同学就开始询问相关政策和要求,他表示听了今天的动员大会后很受鼓舞,励志要投身祖国建设最需要的地方,为祖国的发展贡献力量。

提前做好就业准备、提早做好就业规划,电气学院近年来在毕业生就业工作中挖掘“三早三结对”特色工作方法,“早动员”是其中重要内容之一,在每年大三学生中已形成传统并取得较好的效果。动员大会给全体大三学子带来一场及时雨,为他们在就业、考研、留沪、返乡等关键抉择上提供了重要建议,为2023届毕业生就业工作打下坚实基础。(撰稿/摄影:岳宁;审核:卿海龙)