电气学院开展“情浓端午暖人心”户外交流活动

发布者:蓝媛媛发布时间:2022-06-04浏览次数:87

“疫情中我最大的感受是学校是最值得信赖的。疫情期间学校的各种防控措施科学有效,不仅为同学们的生命健康筑牢了屏障,还在很大程度上保障了线上教学的开展和生活物资的供应。我最想感谢的是学校的老师和后勤工作人员。”21级的研究生李志权。

“我感触最深的是几位网课教学的老师:陈国初老师都会提前一天通知我们不要睡懒觉错过第二天早上的课,下课时还会逐一问我们是否已经掌握;王芳老师为了让我们弄懂知识点,常常在休息时间开直播给我们答疑。” 德泰自动化1911卢智宝。

“我想感谢的是志愿者同学,几个月来,他们不厌其烦的为同学们的核酸检测、抗原自测提供服务和帮助。有几次是7点钟就开始抗原自测,少数同学都不是很配合,但是志愿者同学都毫无怨言。测控1811的张浩轩。

63日傍晚,在传统佳节端午节到来之际,电气学院师生代表在田径场开展情浓端午暖人心户外交流活动。学生代表和学院领导、老师促膝长谈,交流学习生活,共度浓情端午。活动由学院党委副书记副院长卿海龙主持。

座谈会上,同学们围绕自己疫情期间在校的学习与生活积极交流,把几个月来最真切的感受与大家分享,也将埋藏最深的真挚感谢互相表达。学生代表不仅点赞了学校闭环管理和疫情防控各项工作措施,也对老师们、同学们、后勤人员的辛勤付出表达了自己由衷的敬意,同时还结合自己担当志愿工作谈了感受和体会。学院副院长李梦达、冯肖亮分别围绕同学们关心的科创、期末考试等问题展开了交流。测控1912班王国利、自动化2013班强若云等同学还为大家带来才艺展示。

电气学院党委书记刘俊最后总结,她首先向参加座谈的师生代表致以节日的问候,祝福大家端午安康,同时也向同学们在疫情期间的付出和对学校疫情工作的支持表达了感谢。她寄语同学们,要常怀感恩之心,在做好疫情防控的同时抓好学习;要学会自我调整,随时保持良好的身心状况;要有奉献精神和服务意识,积极参加志愿者工作;要与老师常沟通、与家长常联系,有问题及时举手。(撰稿/摄影:黄惠龙;审核:卿海龙)