电气学院赴上海汇波智能控制设备股份公司开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:苗雨婷发布时间:2023-04-10浏览次数:184

为进一步加强校企合作,拓展毕业生就业市场,实现毕业生更高质量和更充分就业,3月31日上午,电气学院党委副书记卿海龙带队,王爱元教授、王致杰教授、李全峰、就业辅导员王海明,一行五人前往安波电机集团上海公司上海汇波智能控制设备股份公司开展“访企拓岗促就业”活动。上海汇波智能控制设备股份公司总经理韩顺虎、人事部经理高怀萍,质量管理部经理潘兴林、公司电气学院校友顾忠欢参加活动。

座谈中,韩顺虎总经理对学院一行来访表示欢迎,并详细介绍了公司发展概况、产品情况、市场及合作伙伴、目前人才储备以及人才需求、技术需求等情况,希望双方能够充分利用双方资源相互促进,拓展合作领域,将院企合作做实、做深、做细。

卿海龙一行从学院发展概况、专业设置、教学科研和人才培养、毕业生求职就业情况等方面对学院情况进行了介绍,希望以此次访企拓岗活动为契机,深度了解用人单位需求,在专业实践、实习实训、人才培养、产学研结合和学生就业等方面加强合作,为企业发展提供专业技术支持的同时,提高我院人才培养实效性,共同营造良好的院企合作育人环境。卿海龙一行还参观了公司实验室、制造生产车间。

此次活动,促进了院企双方深度交流,为毕业生搭建了就业资源平台,拓展了就业空间。学院将继续落实更高质量就业总目标,坚持“走出去、请进来、沉下去”三结合,全力以赴做好毕业生就业工作。(供稿:电气学院)