电气学院第六党支部和图书馆直属党支部联合开展图情服务活动

发布者:冯雯雯发布时间:2023-06-05浏览次数:107

积极开展“师生呼我就为”,着力解决师生关切,是深入开展主题教育,深刻领会把握习近平总书记关于践行宗旨为民造福的重要要求的具体体现。为推动主题教育走深走实走心,积极呼应解决师生急难愁盼具体问题,电气学院第六党支部和图书馆直属党支部在惠及师生上开展创新服务,联合共建图情服务工作站,将实践做到实处,开展了系列服务师生的活动。

加强组织,整体谋划。电气学院第六党支部与图书馆直属党支部在上级党组织的大力支持下,开展了共建“图情服务工作站” 签约仪式,约定双方将在数据库采购培训与咨询服务、图情服务公益活动、志愿服务互助合作、联合主题党日活动、图情咨询服务“传帮带”等方面开展深入实现互帮互助,优势互补,推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建推动高质量发展,而从更好的服务师生。

图情服务,有序开展。414日下午,为提高研究生论文写作质量和学报录用率,举办了“学术论文写作规范——以《上海电机学院学报》为例”报告,解答了学院部分师生在学报规范/撰写论文与投稿等方面的疑惑。526日下午,通过举办“拓展CNKI应用 助力论文选题与写作”讲座活动,帮助学院师生全面了解中国知网(CNKI)数据库的功能、价值、使用方法,提高信息检索和论文写作能力,尤其是在知网功能及应用,检索策略,论文选题的途径与方法,论文写作中的文献分析技巧及学术快报等内容。

据悉,电气学院第六党支部和图书馆直属党支部通过支部共建,为学院师生提供文献查找、应用、培训及需求的交流平台,还设立专有邮箱、QQ群和微信管理群,收集学院师生相关问题和建议,积极解决并向有关部门反馈相关问题,得到了师生认可好评,双方将继续呼应师生在图情方面的问题,服务师生科研高质量发展。(供稿:电气学院)