乘优良学风,育好学良材——电气学院学风督导队在行动!

发布者:苗雨婷发布时间:2024-04-08浏览次数:12

前言

学风乃学院之灵魂,优良的学风具备极强的向心力、凝聚力以及积极的约束力,它是一种潜移默化的精神力量,无时无刻不在对同学们施加强烈的熏陶与感染,激励着同学们奋力前行。在学校“学风育人”的大环境下,电气学院学风督查队顺势而生。

工作目的

电气学院专门组建的巡查团队定期对各个专业教学班级进行巡查。巡查的重点将包括师生互动、上课秩序等方面。通过巡查,可以及时发现课堂中存在的问题不足,及时采取纠正措施,保证课堂有质量进行。通过开展学风巡查、加强课堂管理等活动,我们将有效促进学风建设,提升教育质量和学生的能力素质。

工作原则

监督提醒原则。严格查课,公示逃课缺勤、迟到早退情况,监督穿拖鞋、带早餐进课堂等不文明行为。

积极作为原则。踊跃维护学院学风正气,创造全新学风建设活动,促进学院学风建设。

突出带头原则。学生党员、学生干部、入党积极分子,要切实发挥先锋模范作用,引领学院学风向好向上。

工作内容

深入课堂不定期查课,督查内容包括出勤情况、课堂纪律和文明礼仪。针对存在的不良学风问题收集统计汇总并公示。

结束语

青春是激情燃烧的火炬,激励我们开拓进取。唯有坚持焚膏继晷,自律脉动之行,方得以梦为马,不负韶华之期。