电气学院开展考研学生调剂复试辅导咨询活动

发布者:苗雨婷发布时间:2024-04-05浏览次数:10

为加强我院学风建设,帮助考研学生更清晰地了解我校研究生调剂政策,电气学院根据学生实际需求电气楼313教室开展了考研学生调剂辅导咨询活动。王海明老师、杜鹃老师及其部分考研达到国家分数线的同学参加了本次活动。

王海明老师从我院历年考研情况、就业形势、复试准备及心态调节、我校调剂专业要求流程、攻读我校研究生的相关政策、注意事项等方面为同学们进行详细分析讲解。杜鹃老师根据学校以往报名情况、初试成绩、复试科目以及调剂相关要求进行说明讲解。特别强调考生应符合教育部和我校的调剂政策要求、初试成绩须达到教育部统一规定的A类地区的全国初试成绩基本要求(单科、总分);调剂考生第一志愿专业与调入专业相同相近,或初试科目与调入专业初试科目相同相近。同时对研究生奖学金和“三助一辅”岗位津贴等进行讲解杜老师老师向同学们介绍了详细的调剂流程,强调在规定时间内提交调剂志愿后等待复试通知,提交复试相关材料并经审核通过后参加我校复试。

活动中对同学们提出的问题进行一一解答通过参加本次活动同学们对调剂复试更加有信心。据悉,此项咨询活动将在4月份持续开展。