自动化(上海市应用型本科试点专业)

发布者:dq发布时间:2017-05-05浏览次数:1250

培养目标
坚持“技术立校、应用为本”的办学方略,服务上海及长三角区域经济发展,培养自动化工程技术能力与人文综合素养协调发展,能够在自动化领域从事系统安装调试与维护改造、系统开发、系统工程设计、技术服务与管理的高等技术应用型人才。
主要课程
电路,模拟电子技术,数字电子技术,自动控制原理与系统仿真,过程控制工程,微机原理与接口技术,自动化系统维护与调试,现代工业控制系统,项目设计与开发,电气电子产品项目管理,等。
就业前景
毕业生分布广泛,面向企业、研究所、电信、金融、商业等单位从事自动化领域技术的工作,也可从事工业装载生产控制等领域的运行、维护等工作。
自动化(上海市应用型本科试点班):学校为试点专业专门成立了德泰学苑,采取先进的教学理念与教学方式,为试点班学生提供更加充沛的教学资源,配备一流的师资和专业学业导师,学生自大学一年级起即可参加教师的科研团队、组队开展科创活动,到对口企业进行社会实践和实习,毕业生可以优先获得到上述企业工作的机会,具有更多的出国交流与访问学习的机会。学校还为试点班学生提供以下优惠政策:
1)按上海市先进班集体要求开展班级建设,同等条件下优先评奖评优;
2)奖学金获奖比例和名额不受限制,凡符合条件的学生均可获得奖学金;
3)优先获得资助大学生创新活动项目及各类竞赛项目;
4)课程选修、学术讲座等学习名额受限时享有优先权;
5)在国际交流生、短期出国留学等选派中享有优先权。