电气学院开展青年教师教学经验交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:54

5月27日下午,电气学院青年博士协会在闵行校区技术中心B区408会议室举办了主题为“青年教师教学经验交流”的活动,主讲人为陆丽、王芳、高羽和韩美杰四位老师。
     四位老师从不同的角度阐述了在教学的经验与体会,其中陆丽老师详细介绍了从教四年多来如何备课、如何通过不同途径向有校内外有经验的老教师请教等大家关心的问题;高羽老师以回顾之前知识和引入新内容为切入点,并以二阶震荡系统为例做了模拟展示;王芳老师以“教学一种复杂而充满激情的体验”为标题介绍了自己对教学的理解和课堂管理的技巧;韩美杰老师将一名新教师在教学过程中取得的收获、遇到的各类问题以及教学和科研时间的分配做了具体介绍。
     做完报告后,参加报告的老师们就教学经验与课堂管理等共性问题进行了热烈的讨论。(青年博士协会)

TAG: