电气工程及其自动化专业教学观摩课

发布者:dq发布时间:2017-05-10浏览次数:293

5月9日上午,电气学院校级教学团队——电气工程及其自动化专业教学团队的老师们在A教203教室观摩了龚建芳老师的《PLC原理及应用》公开课,这是本团队本学期进行的第三次公开观摩课,在424日和4月25日分别观摩了杨卫平老师和商雨青老师的《现代工业控制系统》和《电力电子技术》,后面还有团队胡鹏老师的《现代电气控制技术》的观摩课。

观摩课上,授课老师各具特色,杨卫平老师将理论教学移到实验室,边讲边练,提升了学生们的感性认识;商雨青老师非常注重与学生之间的互动,很好地调动了学生们的学习积极性;龚建芳老师从一个简单的例子引出今天上课的重点——顺序控制,由浅入深,紧紧地抓住了学生的注意力。不同的讲课风格同样带领学生们徜徉在知识的海洋里,得到了听课老师们的一致肯定。

每次观摩课后,团队老师对本次观摩课进行研讨,肯定了授课老师的优点,也对老师上课中存在的不足之处提出了中肯的意见,促进了整个教学团队教学水平的提高,团队教师们认为受益匪浅。(卫福娟)