上海市科委社会发展处卢毅平调研员来校考察

发布者:dq发布时间:2017-04-21浏览次数:276

2017421日,上海市科委社会发展处调研员卢毅平先生、上海市质量监督检验技术研究院总工程师张永明先生来学校交流考察。学校副校长黄兴华教授主持接待,学校副校长焦斌教授、科研处处长赵朝会教授、电气学院院长陈国初教授、副院长王致杰教授、新能源系主任谢源博士等陪同接待。

卢毅平调研员、张永明总工程师在听取电气学院电气工程学科建设汇报和大功率风电实验室建设汇报、并实地参观考察了大功率风电实验室现场后,对学校10多年来坚持风力发电技术研究与实践探索表示赞赏,对电气工程学科在风力技术领域取得的成果表示肯定。卢毅平调研员、张永明总工程师还就大功率风电机组实时仿真并网试验平台及认证测试技术研究项目进行指导交流。

最后,学校副校长黄兴华教授做总结讲话。黄校长对卢毅平调研员能来我校考察指导、对张永明总工程师能来我校交流合作与指导,对两位领导多年来给予学校的大力支持和帮助表示感谢!同时指出,不管是国家层面、上海市层面,还是学校层面,大功率风力发电技术、尤其是大功率风电机组实时仿真并网试验平台及认证测试技术研究都具有非常重要的意义,并要求电气学院继续深化风电技术领域的研究,要咬定青山不放松,坚持不懈,加强学科团队建设、勤于探索、努力开拓,力争取得优异的研究成果,体现学校学科科研特色。(谢源