普渡大学Athula Kulatunga教授关于Energy Production & Energy Units in USA主题的讲座

发布者:dq发布时间:2017-11-01浏览次数:128

1031日下午14点,普渡大学工程技术学院院长Athula Kulatunga教授在图书馆616会议室给17级研究生进行一场关于Energy Production & Energy units in USA主题的讲座。

本次讲座由陈国初院长和杨玉珍老师主持。陈国初院长在致辞中指出,研究生的学习应当投入到最前沿的科学研究中,希望每一位研究生能够把握与国外知名学者、教授交流学习的机会。

普渡大学是美国顶尖的工程技术大学之一,Athula Kulatunga教授作为工程技术学院院长在发电及输电、变电有着前沿研究。Athula Kulatunga教授首先讲述发电效率以及电力消耗的分布和电机的发展、特性和优缺点,进而详细阐述了电机运行过程中能量的损耗。然后结合The Affinity Laws for Pumps & Fans说明了电机运行效率曲线,由此引出了如何运用驱动装置提升其效率的问题。接下来提出解决上述问题的BLDC电机驱动装置,并详细的介绍了其工作原理。最后讲述了超级电容作为储能材质的前景、原理及应用问题。

Athula Kulatunga教授全程热情洋溢,并用丰富的肢体语言向在座的各位学子讲解研究领域的前沿知识,其高涨的热情引领每一个人沐浴在科研的阳光中。会后学生与Athula Kulatunga教授密切交流。同学们纷纷表示在此次讲座中受益良多。(张鑫  李冰)