2017亚洲国际动力传动与控制技术展览会

发布者:dq发布时间:2017-11-07浏览次数:90

2017113日上海电机学院电气学院组织2017级全体研究生参观亚洲国际动力传动与控制技术展览会,本次由电气学院辅导员张鑫老师带队。

整个展会分为多个展区,涉及智能制造、智能传动、智能物流等多个行业领域。同学们首先参观了智能制造业中占据了非常重要地位的链条企业。在参观过程中,同学们专注的倾听着讲解员的介绍,边参观边询问相关的技术问题,并针对专业性问题进行了简短的讨论。很多同学对各个企业产品的优缺点进行了比较,指出了各自的优缺点,大家积极发言,说出了自己的看法和想法。随后,同学们进入智能物流系统区,仔细地观察每个环节的控制过程,并向相关供应商咨询着产品的功能以及产品所涉及的和本专业相关的技术问题,每个同学都表现出了对产品的极大的兴趣。同学们和技术人员以及产品介绍人员都积极的沟通交流,全力以赴的在了解产品的功能以及产品所涉及的本专业的技术问题,大家兴趣浓厚,积极性高涨。

通过本次展览,同学们了解了自己所学专业在社会生产中的重要作用。第一次将自己所学的专业知识跟实践联系了起来,让同学们体验到了理论在实践中的应用,更加坚定了同学们对理论学习的重要性的认识,同时也为同学们以后的就业走向提供了极大的指导作用。(通讯员余同 摄影胡怡婷