奥地利格拉茨技术大学FICKERT 教授来我校电气学院作学术报告

发布者:dq发布时间:2017-11-22浏览次数:204

1121日下午2:00,奥地利格拉茨技术大学FICKERT教授与张子骞博士应邀来我校,在临港校区图书馆报告厅作题为《轨交国际新技术》的报告。报告由电气学院陈国初院长主持。

报告中,FICKERT教授首先向同学们介绍了短途轨道运输的发展情况,并且通过PHD car运行的视频更加形象地向同学们展示短途轨道运输运行过程。随后,张子骞博士介绍了目前最前沿的水平垂直电梯的研究现状、原理、优点,并结合洛杉矶、奥地利、玻利维亚等案例介绍了目前缆车的应用现状,并对未来缆车的发展进行了展望与分析。

之后由FICKERT教授介绍了目前比较热门的四种能量存储方式,并且对真空管列车的原理进行了分析。报告结束后,同学们针对讲授内容进行提问发言,FICKERT教授和张子骞博士都一一作了详细的解答,同学们纷纷表示从此次报告中了解到了目前最前沿的轨交技术,受益匪浅。