常熟理工学院来访我院

发布者:dq发布时间:2017-12-11浏览次数:129

2017127日,常熟理工学院电气与自动化工程学院院长徐惠钢、副院长钟黎萍、刘叔军教授、刘继承教授等一行六人来我校电气学院调研交流,旨在调研交流我院试点专业建设工作、学院机构设置、专业实验室建设、人才培养方案研制等方面的做法。我校电气学院院长陈国初、党委书记杨幼君、副院长任晓明以及有关系部负责老师等九人接待并参与了此次交流座谈

杨幼君书记和陈国初院长分别代表学院党政对常熟理工学院调研考察团此次来访表示热烈的欢迎。陈院长介绍了上海电机学院概况和电气学院专业设置、师资、教学、研究生培养等具体情况。徐院长介绍了常熟理工学院和电气与自动化工程学院的情况。陈院长介绍了我们学院以工程技术能力培养为导向、以校企融通培养为途径,构建应用型本科专业人才培养体系和开展课程建设的情况,并针对常熟理工学院老师们关心的新一轮人才培养修订工作进行了详细地介绍。王海群老师我院新一轮培养方案修订中职业能力分析的理念和过程进行了具体介绍。常熟理工学院徐院长介绍了常熟理工学院自动化专业接受中国工程教育专业认证的过程、经验和心得体会。最后,相关系部老师和常熟理工学院相应系部老师针对人才培养方案制定和课程体系构建等方面内容进行了对接交流与讨论。(陆丽/文 张洁/图)