焦斌副校长带队赴上海电气风电集团调研交流

发布者:dq发布时间:2017-12-13浏览次数:163

201712月12日下午,副校长焦斌教授带领电气学院一行人,赴上海电气风电集团开展校企合作调研交流。上海电气风电集团副总裁缪俊、金玲及相关部门负责人热情接待了调研组一行。

交流会上,双方就多年来的重点合作工作开展了细致深入的磋商。上海电气风电集团对我校提出的风电领域全球顶尖人才柔性引进机制表示欢迎,校企共同引进能够为世界顶尖人才提供更加宽松的环境和优厚的待遇。焦斌副校长感谢上海电气风电集团长期以来对我校学科建设和研究生培养的大力支持。双方表示在总结前5年经验,在研究生企业实习阶段要加强管理,同时促进校内指导老师与企业指导老师的合作。上海电气风电集团近年来发展迅速,一大批青年工程师逐渐成为技术骨干,我校希望上海电气风电集团有更多的技术骨干申请成为我校硕士研究生企业指导老师,壮大我校研究生企业导师队伍。上海电气风电集团希望与我校共建联合实验室,主动提出把企业实验室建设在我校,实验室设备可以提供给我校师生从事科研教学工作。校企双方回顾了十多年来在科研方面的紧密合作,上海电气风电集团对我校风电技术研究团队在海上风电可靠性研究方面的成果表示认可,希望我校能够承担更多的企业科研项目,加深双方的融合度,促使双方在风力发电技术研究领域迈上新的高度。(谢源)