电气学院研究生第三党支部开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念”的主题党日活动

电气学院研究生第三党支部参观泥城革命史迹馆

发布者:dq发布时间:2018-04-04浏览次数:86

4月3日,电气学院研究生第三党支全体党员来到泥城革命史迹馆,开展了“缅怀革命先烈,坚定理想信念”为主题的清明节为革命先烈扫墓的党日活动。

临港泥城堪称浦东的延安,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了第一个抗日革命根据地。为缅怀革命先烈,继承革命传统教育基地,泥城镇于1986年建立了泥城革命传统教育基地,2005年在原址基础上扩建为泥城革命史迹馆。

下午两点,扫墓仪式正式开始。研究生第三党支部书记潘娜主持,首先全体党员齐唱国歌,所有党员在烈士墓前默哀三分钟。随后,在庄严而圣的革命烈士纪念碑前,大家重温入党誓词,再一次大声对着党旗庄严宣誓,终生为党的辉煌事业努力奋斗。党支部宣传委员金月做了主题演讲,表达我们在幸福的和平年代,在清明节这一特定日子,我们不仅要祭奠祖先,也不能忘记革命先烈,一定继承先烈遗志,保持崇高的理想信念,充分发挥研究生先锋模范作用最后党支部向革命烈士敬献鲜花,寄托哀思。

纪念活动结束后,大家还参观了革命烈士事迹陈列馆,大家在讲解员的带领下,参观烈士史迹馆。泥城革命烈士史迹馆是陈列、记录泥城革命先烈艰苦斗争的奋斗史,是展现泥城人民建设家乡的光辉史。馆内最让人震撼的是一座硕大的浮雕,展现了革命前辈斗争的精神。纪念馆里摆放的一件件文物,都是历史的见证,同学们激动不已,一时间仿佛回到了那个动荡不安,但又充满希望的年代。

通过本次泥城革命史迹馆的参观活动,党员们深入了解了泥城这一段血色历史。抚今追昔,征途任重道远。相信在今后的日子里,党员们能继承先辈们光荣的革命传统,弘扬顽强拼搏的革命精神和爱国主义精神,积极奋斗,不断进取,努力学习科学文化知识,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦奉献出自己的一份力量。(潘娜  赵长乐)