电气学院党委第44期重点培养对象主题教育实践活动纪实

发布者:dq发布时间:2018-04-18浏览次数:71

为了在实践中锻炼和提高广大重点培养对象的积极性促进全面发展增强党性修养近日来电气学院党委第四十四期重点培养对象班的同学们应党校要求,以小组为单位,认真开展“不忘初心牢记使命”为主题的教育实践活动。

4月4日,部分培训班学员在学生党员的带领下走进了泥城革命史迹馆。活动中,同学们通过采取扫墓献花、瞻仰默哀、重温入党入团誓词、参观革命纪念馆和观看纪录短片等形式,深切缅怀英烈的不朽功绩,进一步坚定传承遗志、继往开来的理想信念,进一步增强践行学习报国的使命感和责任感。

4月8日、13日和14日,分别有三个小组去参观了中共一大会址。老式的石库门,黑漆的大门。走进展馆,有了一些改造,除了一大的会议室的布置没有变动(包括桌椅的排放),里面又增加了中共创建历史文物陈列室,收集了很多革命战争时期的历史文物,让参观的同学们透过时空的隧道,仿佛亲身体验到在时空那一端正在发生着的惊心动魄的历史故事。通过参观一大会址纪念馆,同学们零距离地“感受”了那段创业维艰、卓绝奋斗的岁月。馆内鲜红的党旗让人感觉是那样的神圣和高尚,让同学们发自内心地崇敬和激动。

4月13日,另外两个小组的的重点培养对象在全校范围内开展了“我爱校园,志愿伴我行”的小组实践活动,本次活动意在提醒大家关注校园的一草一木,爱护环境,人人有责。重点培养对象发挥带头作用,为广大师生创造了一个清洁、卫生、舒适的环境。活动中,同学们积极参与,不怕苦不怕累更不怕脏。在活动中,大家自由组合,分别对半月广场和清扬路进行了彻底的清洁。用时共计一个多小时,主要清除了地面上的垃圾和藏匿在草丛里的垃圾。本次活动在同学们的辛勤劳动下获得了圆满的成功,用自己的行动证明了自己向真正的共产党员又靠近了一步。

重点培养对象的思想和队伍建设,是保证发展党员质量的基础和前提。通过丰富多彩主题教育实践活动重点培养对象进一步端正了入党动机,坚定了自身的入党信念,树立了正确的世界观、人生观、价值观,对于强化基层党组织建设,更了解党,也更爱党,增强党组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。    (冯雯雯 储晓晨)