电气学院第36期业余党校顺利开班

发布者:dq发布时间:2018-05-02浏览次数:80

4月27日13:00,电气学院在D教103举行了第36期业余党校的开班典礼,126名入党积极分子参加了本次开班典礼。

在开班典礼上,首先进行了庄严的奏唱国歌仪式,随后由电气学院专职组织员冯雯雯老师进行了开班动员讲话,说明了本次业余党校的基本情况以及对学员的要求,并宣布第36期业余党课培训正式开始。

在热烈的掌声中冯雯雯老师为同学们上了第一节党课,主题为共产党员的条件及发展党员的程序。冯老师首先向学员们阐述了共产党员的条件与标准,说明了申请入党时在年龄、政治思想、组织纪律等方面的要求,通过对党章的学习,加深了学员对共产党员标准的理解。接着,冯老师讲解了共产党员的权利和义务,让学员们对一名党员应尽的义务有了更好的认识,同时也阐明了发展党员的指导思想、方针和原则。最后,冯老师介绍了发展党员的基本程序,解答了学员们在入党过程中的诸多问题,让学员们对成为一名党员的过程以及在入党的每个阶段应该做什么有了更加明确的了解。

精彩的讲解让学生们更加重视了此次党课的培训,深刻意识到成为一名合格的党员需要经过党组织的层层考验。通过本次党课,同学们更加深入地学习了中国共产党党章,了解了共产党员的发展程序,对共产党员的权利与义务有了更清晰的认识。

经过此次党课的培训,学员们收获良多,相信他们在接下来的学习和生活中一定会努力学习党的知识,践行党的宗旨,争取早日成为一名合格的共产党员!(刘晓妍  冯雯雯)