校领导陈信前往电气学院调研

发布者:dq发布时间:2018-05-04浏览次数:56

5月3日上午,校领导陈信前往电气学院调研,学院党政领导班子参与了调研会。

电气学院院长陈国初首先从师资队伍、学科专业、科学研究、研究生教育、对外交流、教学工作、学生工作、人才培养与企业合作等方面工作取得的新发展,同时也分析了学院在近几年办学过程中存在的困难和问题,并有针对性地初步提出了学院以后的工作方向和具体发展思路。学院党委书记杨幼君着重围绕学校、学院的中心工作,从党建工作、推进学院文化建设、工程专业认证、教学审核评估、65周年校庆等工作,汇报了学院各项工作的开展情况。

学院汇报结束后,校领导陈信做总结讲话。他首先对学院工作给予了高度评价,他指出,电气学院的发展站在了一个制高点上,学院的重点工作也是学校的重心,学院要紧紧抓住契机、全力以赴、做出成效。一是要尽快引进高层次的领军人才,同时以校企合作、产教结合为平台,从企业发展与学院发展的角度,双方共同引进高水平人才;二是要整合资源,全方位挖掘资源共享的平台,建立资源共享制度,实现双方共赢;三是努力协调、优化调整,积极改善教师的办公条件,有所为有所不为,多方调动教师的工作积极性;四是进一步优化学科建设,瞄准智能制造学科领域,以学科建设带动专业建设,切实在新工科领域发挥应有的作用;五是要高度重视硕士点建设,应充分认识到硕士点建设工作是我校上层次、上台阶的重要举措;学院要齐心协力,密切配合,切实做好硕士点建设的各项工作;六是为2021年的世界技能大赛做好培育、筹备等工作,要高度重视技能大赛的辐射作用,要在各项创新项目、技能大赛中做好培育工作,争取与世界技能大赛做好对接。

会议最后,学院党政班子纷纷表示,校领导陈信前往电气学院调研,充分体现了校领导对电气学院的关心和重视,学院将充分利用各方面资源,秉持“技术立校、应用为本”的办学理念,努力为人才培养与高水平人才引进创造良好环境,争取早日实现学院发展的愿景!(冯雯雯)