校领导来我院开展2018年就业督查和学生工作调研

发布者:dq发布时间:2018-06-05浏览次数:97

61日上午,党委副书记陈信、党委副书记、副校长李晓军调研电气学院的就业和学生工作。本次督查调研,学生处团委、教务处等职能部门负责人陪同前往,学院党政主要领导、全体辅导员、班主任参加了就业督查会议。

就业督查会上,学院党委副书记张跃辉汇报了学院就业工作基本情况,也说明了存在的一些问题,学校领导听取学院汇报后,对学院落实学校就业工作推进会提出的目标任务和促进毕业生充分就业所做的工作给予了充分肯定,同时对学院就业工作存在的问题进行了认真的分析并提出了具体要求。学校领导强调指出:一是学院在落实学校就业促进会工作任务的同时需注意反馈,应及时掌握就业工作落实成效。二是借就业典型做好毕业季的宣传工作,积极营造温情的文化氛围,同时做好毕业季的安全稳定工作;三是以65周年校庆为契机,加强校友的追踪力度,营造校友回馈母校的文化;四是强化就业队伍的建设,多渠道全方位发布就业信息的同时,及时掌握分析学生的就业心态,把工作做实做细做好,把就业工作与人才培养、专业建设、社会需求紧密结合起来,适度调整人才培养方案。重视学生综合素质的培养,加强课程体系的改革,为毕业生就业打好基础。

就业督查会议结束后,李晓军书记和学生处领导对学院学生工作进行了调研,此次调研通过辅导员汇报形式进行,校领导认真听取了学院学生管理工作的具体实施情况,详细了解了各个辅导员所负责的工作条块内容,并辅导员就工作中遇到的困难与问题进行了探讨。

此次就业督查和学生工作调研是对我院就业和学生工作的一次全面检查,更是对我院就业和学生工作的一次提升和促进,对于推进我院学生管理精细化、系统化、规范化有着重要的促进作用。(张鑫)