电气学院召开新学期迎评工作会议

发布者:dq发布时间:2018-02-23浏览次数:46

222日,我校迎来了新学期的第一天,也正式开启了评估年的第一天。新学期伊始,学校领导就深入到各个二级学院进行慰问,鼓舞全校师生在新的一年撸起袖子加油干,以最佳状态迎接10月份的评估工作。今年的评估工作需要全校师生的参与。它将是我校全体师生向国家教育部、上海市教委展现自我的时候。面对这一年的重担和任务,我们电气学院的全体教师满怀信心与斗志,坚决完成学校、学院安排的各项任务,尽全力做好评估验收工作。同时,我院学生也是信心满满,他们课上听课更认真了,作业完成的更及时了,参与各项活动的积极性更高了。电气学院全体师生正以自己的方式参与到迎评验收工作中。我院将凝聚全院的力量,确立目标,明确任务,集全院之力,扎扎实实做好迎评促建的各项工作,确保电气学院以优异的成绩顺利通过评估验收。

电气学院对评估工作格外重视,对此我院召开了电气学院2018年审核评估动员大会。我院全体教师参与了此次动员大会。会上,电气学院陈国初院长从6个方面全方位的向老师们阐明了审核评估工作的内涵与重要性。一、审核评估的指导思想和基本原则。指出要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针;二、检验审核评估的“五个度”。审核评估的核心是“五个度”,包括高校办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;专业定位、建设和培养效果的符合度;教师和教学资源条件的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;学生和社会用人单位的满意度。三、主要任务的涵盖。与其他部门协作完成自评报告,并提供相应的支撑材料,完成全国高校教学基本状态数据库填报和《教学基本状态数据分析报告》编制工作。四、成立电气学院审核评估工作组。工作组的成立旨在更有效的领导全院师生高效率的工作学习;五、明确教学工作流程。以确保材料的上传下达更加通畅,提高工作效率。六、就教学中出现的问题提出了几点注意事项。如教学大纲与授课计划、试卷中的考核方式需要保持一致性等。然后,电气学院李皎洁副院长把审核评估的具体任务进行了分条分目的列出,让教师们对审核工作的内容有了更加具体直观的认识。

此次动员大会历时约2个小时,教师们听的都很投入,其中老师们也就相关内容表达了自己的观点,老师们希望自己的建议能够让审核评估进行的更加顺利。通过此次动员大会,全院教师们都摩拳擦掌,跃跃欲试,鼓足干劲的等待迎接上级部门的验收。接下来,我院全体师生将以十九大精神为指导,紧紧围绕在学校、学院各级领导周围,以良好的精神状态迎接审核评估工作。