电气学院召开全体教师大会迎接专业认证

发布者:dq发布时间:2018-06-11浏览次数:128

6月8日,电气学院在电气楼301召开电气工程及其自动化专业工程教育认证宣讲会。学院党委书记杨幼君、院长陈国初、副院长文传博、李皎洁以及学院全体教师出席参加本次会议会议由党委书记杨幼君主持。

杨幼君书记首先强调了工程教育认证的重要性。工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过工程教育认证有利于学生终身成长的培养,有利于专业的长远发展希望全体教师发挥主观能动性,以高度的责任感迎接专家进校陈国初院长向对照专业认证白皮书的内容与全体教师进行了沟通学习,对培养目标、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件、毕业条件等方面继续完善。引进优秀师资队伍,引进先进设备,加强与实践基地的合作,保障教育教学质量等方面学院作出的努力等情况向全体教师作出了详细的说明

电气工程及其自动化专业负责人迟长春教授汇报了整个专业认证的过程,她指出,专业认证进入了最后的冲刺阶段,希望各位教师认真配合,以积极昂扬的斗志、踏实务实的品格完成认证所需提供的各项材料的汇总工作。

此次宣讲会的开展有利于我院电气工程及其自动化专业的长期发展,为工程教育认证奠定了基础。希望在此次工程教育认证中,我院电气工程及其自动化专业能取得优异成绩。