海外名师来我院给本科生授课

发布者:dq发布时间:2018-07-02浏览次数:86

625日-76日,电气学院邀请普渡大学西北校区的海外名师Ahmed Ashfaq教授和Maged Mikhail教授来院进行为期两周的专业课教学。多名专业教师参加了公开课观摩讨论。

628日上午9:00Ahmed Ashfaq教授在电气楼531实验室进行Digital Application课程的授课,自动化系系主任李建国副教授领头,刘天羽、王芳、张向锋、高羽、刘永慧和杨玉珍等老师进行课堂观摩;课堂上,Ashfaq教授介绍如何设计一个自动投币机,深入浅出的讲授方式取得了良好的教学效果。

随后,教师们又来到电气楼421贝加莱实验室观摩了Maged Mikhail教授的PLC课程。在授课过程中,Mikhail教授用启发式的教学方式讲授了硬件组成和安全知识,极大地调动了学生学习的主动性,获得了很好的教学效果。

观摩结束后,教师们就观摩课情况进行讨论,表示两位海外名师对教学内容娴熟,条理清楚,教学手段丰富,与学生互动很好。目前,在自动化系专业负责人和系主任的总体组织、协调下,自动化系已陆续有序开展海外名师项目,以及各种公开观摩课活动,以期在观摩和交流中提升自动化系教师的整体教学水平。(杨玉珍)