“新能源装备与智能制造”研究生暑期学校在我校举行

发布者:dq发布时间:2018-07-10浏览次数:202

79日上午,由上海市学位委员会主办、上海电机学院承办的2018年上海新能源装备与智能制造研究生暑期学校开学典礼在临港校区330会议室隆重举行。学校校长胡晟、副书记陈信、副校长陈东辉、研究生处处长马慧民副处长郭环球以及来自上海海事大学等兄弟院校的研究生处负责人等应邀出席本次开学典礼。电气学院党政领导及来自25所高校的研究生共计百余人参加了本次开学典礼,典礼由副校长陈东辉主持。

副校长陈东辉首先致欢迎词,并宣布暑期学校开学,2018年上海“新能源装备与智能制造”研究生暑期学校正式拉开了帷幕。

陈信副书记介绍了暑期学校的学员构成、师资情况、重要环节、日程安排。除专家带来的专题报告外,本次活动还将组织学员赴上海电气集团上海电机厂和上海缆普电缆制造(上海)有限公司,参观壮观的大型能源设备生产过程,实地考察智能制造的最新技术。他指出,这无疑将是一次“聆听学术思想、探索技术难题、交流研究心得、体会上海文化”的学术盛会。他希望通过2018年上海“新能源装备与智能制造”研究生暑期学校,为学员提供关于新能源装备与智能制造的前沿技术和知识。

校长胡晟做总结讲话,他首先对各位领导、专家的光临表示热烈的欢迎衷心感谢,对来自全国各大高校的暑期学员致以诚挚的问候。胡校长简单介绍了学校的发展历史、办学特色、学科建设和人才培养。他指出我校临港校区所在地-临港是科技之城、生活之城、旅游之城,是一个安心学习,潜心学问的地方。希望学员们珍惜机会,刻苦钻研,加强交流与合作,增进彼此友谊,启发创新思维,争取在暑期学校能学有所获,勇攀学术高峰,同时强调了青年人应有的责任与担当意识。

河南大学2017级硕士研究生彭信杰同学作为学员代表发言,表达了对上海市学位办和上海电机学院举办研究生暑期学校的感激之情,对接下来开展的各项活动充满期待。他承诺将充分利用暑期学校的机会,增长知识、提高综合素质,增强学员之间的友谊和团队意识。并表示在校期间加强纪律,听从安排,营造良好的学术氛围。

据悉,2018年上海“新能源装备与智能制造”研究生暑期学校为期两周,全国各地高校学院积极报名,筛选出98名优秀学员,主要来自于合肥工业大学等25所高校,其中外校55名(含海外学员1名),本校43名。在师资方面,集聚了“新能源装备与智能制造”领域的16名专家学者为本次暑期学校授课。开学典礼后,由陈国初院长为学员们作了首场题为“风力发电概述”的主题报告,拉开了本次研究生暑期学校的序幕。宁银行