新的起点,新的征程——电气学院2018级新生入学教育之“院长讲坛”顺利举行

发布者:dq发布时间:2018-09-06浏览次数:77

9月5日下午,电气学院2018级新生入学教育之院长讲坛学校小剧场举行。学院党委书记杨幼君、院长陈国初、党委副书记兼副院长张跃辉、18级辅导员以及全体新生参加了讲坛讲坛由张跃辉主持。

讲坛伊始,院长陈国初对新生表示了热烈欢迎,简要介绍了学校的历史变迁学院的发展历程,从学院学科专业建设、师资团队、人才培养、毕业生就业情况等方面详细讲述学院的学科优势和特色。接着“什么是大学,大学学什么,大学怎么学”为切入点,分享自己对大学的见解和感悟,并对同学们提出了殷切期望,一是有理想,要养成良好的自主自觉学习习惯;二是有规划,做好大学生涯规划并努力实施,三是有能力,要全面发展、提升自我、健康生活。

在互动提问过程中,同学们积极提出自己的疑问。陈国初学生提出的有关智能制造学院、德泰学苑、中德智能制造学院三者的关系,各专业的具体定位、未来发展,如何实现有效学习等问题给予了耐心细致地解答。

此次讲坛帮助新生们对学校、学院及专业有更加深入的了解,尽快完成角色转变,适应大学生活,明确大学发展方向,从而引导他们在人生的新征程上迈好坚实的一步。(文/段博文  图/詹智文、游淼、徐晓)