电气学院实验中心赴天津、江苏等地高校考察

发布者:dq发布时间:2018-08-13浏览次数:105

为了加强实验室建设,学习借鉴其他高校实验室建设与管理的丰富经验,进一步提升我院实验室建设和管理水平,810日至11日,电气学院实验中心高巍、张晓康等一行四人,先后赴天津城建大学控制与机械工程学院实验中心、天津大学电气自动化与信息工程学院智能电网教育部重点实验室、中国矿业大学(徐州)电气与动力工程学院电气与动力工程实验中心进行考察学习。

10日上午,天津城建大学控制与机械工程学院教师李盟详细介绍了该院实验中心的组织架构和发展现状并带领一行人参观了具有代表性的实验室,大家对设备控制实验室中所有传感器均模块化封装并固定于实验台的设计表示由衷的赞赏。

天津城建大学楼宇设备控制实验室

10日下午,天津大学电气自动化与信息工程学院智能电网教育部重点实验室郭亮为详细介绍了实验室的研究方向和在研项目。随后一行人参观了电力系统动态仿真实验室,对该实验室的功能以及目前实验开展情况进行了考察。

天津大学智能电网教育部重点实验室

天津大学电力系统动态模拟教学实验室

11日,中国矿业大学(徐州)电气与动力工程学院电气与动力工程实验中心马草原老师从实验室的功能定位、发展历程、实验开展情况及未来规划对各个实验室作了介绍。一行人还参观考察了高电压与绝缘技术、ABB智能技术工程中心等多个实验室

中国矿业大学(徐州)高电压与绝缘技术实验室