电气学院举办企业院长讲坛

发布者:dq发布时间:2018-10-22浏览次数:84

1019日下午,电气学院在图书馆616会议室举办了企业院长讲坛,特邀电气学院企业院长、上海电气电站集团副总裁、燃机事业部总经理袁建华作了题为《能源装备转型中的燃气轮机思考与展望》的报告。电气学院院长陈国初,教师代表迟长春、高羽、左东升及2018级本科生参加了本次论坛。讲坛由陈国初主持。

袁建华的报告从能源结构转型的思考,产业介绍,燃气轮机的发展与分析,思考与展望四个方面展开论述,并指出清洁能源今后成为主流能源的趋势。在此基础上,他结合燃用低热值燃气的炼钢化工行业的例子,介绍了中国在能源高效利用上的一些技术瓶颈。最后,他通过上海电气集团如何通过各种努力,掌握核心技术,成为国内行业的领先者的实例,激励同学们要好好学习,刻苦钻研,把真正的技术掌握在自己的手里。

本次报告受到同学们的热烈欢迎,引发了热烈讨论,也激发了大家的专业兴趣,有助于同学们了解专业,理解专业内涵,明确今后的学习方向和目标。(王震昊、赵远建)