电气学院举行“基于dSPACE控制器在环模块化分布式电源并网技术与应用”的讲座

发布者:dq发布时间:2019-03-16浏览次数:135

315日上午,电气学院邀请商飞信息科技(上海)有限公司总经理韩非,软件研发部经理牛玺童、硬件研发部经理易瑞良等在电气楼401基于dSPACE控制器在环模块化分布式电源并网技术与应用的讲座。电气学院院长陈国初主持讲座,学院部分教师及在校研究生参加了讲座。

首先,陈国初对到访人员表示了热烈的欢迎,并希望今后和商飞信息科技(上海)有限公司在科研上更进一步合作。韩非表达了与电气学院深入开展科研合作的期待与信心,并对商飞信息科技(上海)有限公司作了介绍。

讲座以“基于dSPACE控制器在环模块化分布式电源并网技术与应用”为主题,牛玺童、易瑞良从电源并网平台的模块化分布式架构,一种快速科研模式——实时仿真控制器与开源变流器,应用平台的建设、使用与拓展三个方面作了报告。讲座互动过程,在场师生积极提问,与报告人进行了热烈交流讨论,收获良多

近年来,半物理实时仿真技术发展迅速,在电力系统和电机控制等领域应用越来越广泛。为学院老师和研究生开展更高水平研究搭建更好平台,电气学院在本学期就半物理实时仿真技术开展系列讲座,本次讲座是该系列讲座的第二讲。