电气学院召开报名入伍学生座谈会

发布者:dq发布时间:2019-06-04浏览次数:123

63日下午,电气学院在学院楼301教室召开报名入伍学生座谈会。电气学院党委副书记、副院长卿海龙应邀出席,电气学院辅导员老师、报名应征入伍学生参加座谈会,座谈会的目的一方面是了解报名入伍学生现阶段存在的问题、疑惑,以便及时协调解决,另一方面是赶在第一轮体检之前为报名入伍学生提振士气,坚定同学们投身军营、报效祖国的决心。

座谈会首先由负责征兵工作的辅导员向同学们介绍了近两年学校、学院征兵工作基本情况,希望同学们在第一轮体检之前能严格遵守武装部下达的体检注意事项,向同学们介绍了接下来政治审查需要注意事项以及纪律问题等。随后,同学们依次进行自我介绍,向大家展示自己的军旅梦想:“祖国越来越强大,作为年轻人,我认为我有义务为国防事业增添一份力量”,“我的爷爷和父亲都是退伍军人,受他们影响,我从小立志从军”,“我想到军营锻炼自己的身体和意志,增加人生阅历,将来不后悔”……同学们真实而有力的表达,赢得在场师生的阵阵掌声。在座谈交流环节,老师们回答了同学们现阶段面临的问题和疑惑,坚定了同学们入伍的决心。

卿海龙向在场同学提出希望和要求。他指出,党和国家历来重视军队建设,习近平主席近年来发表了一系列军队建设的重要讲话,海上阅兵、视察驻沪部队等大大提振部队士气,作为当代热血青年,你们理应有端正的入伍动机,崇高的人生理想,希望你们能厚植家国情怀,自觉担负起国家和民族赋予你们的时代使命,无愧于祖国和人民的重托,无愧于自己心中的那份执念。最后,他向同学们提出要求:从现在开始以军人标准严格要求自我,遵守体检和政审工作的各注意事项;有疑惑、困难都可以向学院提出,学院领导和老师们定会全力解决,希望大家重新审视自我,做好人生规划,以昂扬的斗志踏入军旅生活。(岳宁)