中核检修有限公司来校专题交流核电电机健康度维护技术

发布者:dq发布时间:2019-07-03浏览次数:167

72日下午,中核检修有限公司副总经理刘红霞携公司技术研发部及海盐分公司四位负责人到我校就核电主机故障诊断与远程监控课题进行专题技术交流。校党委副书记陈信、原副校长焦斌、电气学院院长陈国初、工业技术中心主任付晓刚、科技处副处长曹胜彬出席了技术交流会。电气学院赵爱明、李彬彬等老师,研究生参加了会议。

首先,陈信对企业领导一行来学校进行专题技术交流表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程,深厚的行业背景,应用型人才培养特色以及在电机检测与维修方面的技术开发与产业化经验与成果。随后,陈国初对电气学院人才培养定位、学院师资情况、电机团队建设及其技术研究等方面进行了介绍。刘红霞等企业负责人也对公司的发展历程、业务范围、技术能力及科技创新等方面的情况作了详细介绍。

交流会上,李彬彬就校企合作项目-核电站电机状态监测与故障诊断系统开发进行专题汇报。校企双方与会人员就监测数据的取源、故障信号特征的提取、深度学习与人工智能、绝缘诊断等技术细节以及如何结合企业实际需求,从实用角度出发,发掘技术需求,促进科研项目落地等方面开展深入的交流与探讨。

通过本次专题技术交流,来访企业对学校整合各方资源,投入核电主机故障诊断与远程监控研究所取得的阶段性成果表示赞同,对核电主机故障诊断与远程监控课题有了进一步的认识,表示会尽快促使课题落地,推动双方合作,实现双方共赢。

最后,刘红霞和焦斌分别就本次专题技术交流会进行了总结。会后,来访人员参观了电气学院相关科研实验室。(杜娟)