我院自动化系开展公开观摩课活动

发布者:dq发布时间:2019-07-04浏览次数:192

我院自动化系专业负责人陈国初教授、系主任李建国副教授领头,在教师中开展公开观摩课活动,取得了很好的反响和效果。

72日上午,海外名师美国普渡大学Yu教授的公开观摩课《Digital Application》在教学楼B103进行,自动化系教师丁云飞、王海群、张向锋、周琴、刘永慧、王芳等进行了观摩学习。上课过程中,Yu教授采用多媒体技术进行授课,对上节课内容进行了回顾;在教学过程中,采用动画演示的教学法,重点突出,层次分明,课堂效率高。

74日晚上,海外名师美国普渡大学Maged Mikhail教授的公开观摩课《PLC》在教学楼B105进行,自动化系教师丁云飞、王海群、张向锋、刘永慧、王芳老师等进行了观摩学习。上课过程中,Maged教授采用板书、多媒体技术和情景再现等多种教学方式进行授课,让学生进行现场表演来模拟工业设备的控制方式,引导学生对复杂问题逐层递进的进行理解,收效甚好。

观摩的老师们表示,Yu教授、Maged教授对教学内容娴熟,条理清楚,精彩的讲解和演示吸引着学生认真听讲,课堂效果很好。

据悉,根据《上海电机学院本科教学教师教学团队激励计划》文件精神,近期,校级教学团队电气学院自动化系在提高教师教学水平等方面开展一系列活动。(王芳)