上汽乘用车临港基地:公司实训中心资源对电气学院开放

发布者:dq发布时间:2019-08-05浏览次数:127

731日上午,电气学院院长陈国初、党委书记吕小亮一行5人赴上汽乘用车临港基地走访调研。上汽乘用车临港基地党委副书记、工会主席奚炯,人力资源部胡舒扬陪同走访并接待了电气学院一行。

奚炯向电气学院一行介绍了上汽乘用车临港基地的发展历程,表示公司的快速发展离不开学校大力支持,每年学校都会选送一定数量的学生到公司认知实习,同时源源不断为公司输送优秀毕业生。他总结了近年来我校毕业生的特点:态度端正、理论知识扎实,针对现场设备、工艺能迅速掌握,在车间内实习能快速上手。对于人才培养,奚炯建议从低年级开始就加强职业规划教育;在人才培养过程中,及早进行岗位实习,尽早导入企业认知;探索学业导师与企业导师相结合的培养模式,进一步培养学生解决现场实际问题能力。最后,奚炯明确表示,公司实训中心资源可以对电气学院师生开放,可组织相关专业学生开展为期2-3天的集中实习实训,以便师生接触最先进的实验设备,更好地服务学校现场工程师人才培养方案。

陈国初对公司为我院师生开放实训中心资源表示感谢,学院将充分利用这个机会调动师生工作学习积极性,让他们接触最前沿实验实训设备的同时,了解企业文化,为学生提前步入企业打好基础;他还结合双方合作交流情况,介绍了我院电机电器智能化、新能源科学与工程等相关专业建设情况,表示双方在电机控制、新能源开发方面可以探索深层次合作;吕小亮根据临港地区五校联盟、教育联盟经验,提出可以探索校企合作联盟,在校企合作、党建共建、团建等方面进行立体多层次交流。

座谈交流前,奚炯陪同电气学院一行参观了上汽乘用车临港基地的冲压车间、焊接车间和总装车间。(岳宁)