【不忘初心 牢记使命】陈信在电气学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布者:dq发布时间:2019-09-23浏览次数:51

920日下午,校党委副书记、纪委书记陈信在电气学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会,校纪委办公室王春红和王慧陪同调研。电气学院党委书记吕小亮,院长、党委副书记陈国初,科研副院长文传博,教学副院长李梦达,副院长、副书记卿海龙以及其他党政领导班子成员和党风廉政监督员参加了调研活动。

调研中,电气学院党政领导班子从学院党政日常工作、学院经费管理、科研经费管理、研究生经费管理和学生评奖评优、发展党员等方面谈了学院在纪律监督方面的实际情况和具体做法。电气学院党政全体领导班子能做到团结一心,认真做好廉洁自律,认真执行上级党委关于重要工作必须经过学院党委会和党政联席会议集体讨论的决定;在学院经费管理方面,能够严格执行学院制定的细则,并通过全体教师大会、教代会向全体教工公布,较好地做到了透明、公平、公正和公开。在研究生经费上,让研究生知晓经费的额度,并对研究生导师如何指导研究生用好经费,杜绝挪用研究生经费有明确的要求。在学生评奖评优和发展党员等和学生切身利益密切相关的工作中,认真执行公平公正公开的原则,通过集体讨论,避免监督死角。党委书记和院长能做到开门办公,随时欢迎有意见建议的全院师生员工表达自己的看法。

党风廉政监督员张洁提出,希望学校层面能够开展相关培训,从而可以让二级学院的纪律监督工作做得更好。纪委办从如何更好地贯彻纪律监督,确保纪律监督不断深入,杜绝监督死角上提了要求。

在总结中,陈信表示,在调研会上,通过同志们坦诚的发言,更好地了解了电气学院的管理情况,对电气学院党政班子的团结一心、朝气蓬勃、干事创业的良好氛围,以及在严格执行上级党政规定、班子成员廉洁自律等方面做了充分肯定。同时陈信指出,纪检监督不仅要始终不放松,并且还要加强。他希望在此次主题教育活动中,电气学院的所有教师能够通过理论学习,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风,为推进学院的发展做出自己的贡献。(刘续腾)