【不忘初心 牢记使命】电气学院党委与兄弟学院党组织开展学习交流

发布者:dq发布时间:2019-10-14浏览次数:74

1010日上午与12日上午,文理学院副院长王桂华与外国语学院党总支书记(主持工作)金辉分别带队来我院进行主题教育调研交流学习。学院党委书记吕小亮、副书记兼副院长卿海龙等对来访人员进行热情接待并友好地进行学习交流。

文理学院一行主要围绕如何发挥党员教师在“三会一课”、主题党日以及教学科研中的作用这一专题进行调研。吕小亮结合学院的实际,从党组织在党委层面和支部层面的保障体系,认为配齐配好基层党支部的支委班子,尤其是双带头人党支部书记在党员主体作用发挥上具有重要意义。同时,党员是组织的细胞,从党建共建、样板党支部、党员服务站、党员先锋岗等品牌化的建设调动党员参与的积极性,在围绕科研工作中发挥中青年教师党员的先进性,在教师传帮带建设与教学团队建设中强化党员先锋模范带头作用的发挥。

外国语学院一行则主要围绕组织生活的阵地建设、学生党员发展中的思想引领及党建共建等专题进行学习交流。卿海龙主要从党员发展过程中的一些薄弱环节的把进行简单的介绍,并重点对学生干部换届、重大奖项的评比及党员发展前的“三问三省”制度介绍了学院在学生思想引领的一些探索和经验。吕小亮结合学院实际,从党员活动室的建设、硬件设施的配备、党员服务站硬件设施配备等介绍了学院目前的情况。他指出,双方学院也面临着一些共性的问题,以后可以在对外党建联合共建等工作强强联手,共同推动两院共同发展。

学习交流会上,双方还就自己所关心的问题深入探究并真诚地交换意见。在听取了我院的情况介绍后,王桂华和金辉还分别就两个学院的在党员主体性作用发挥与基层党组织建设方面的经验与我院进行了交流与学习。

调研学习交流会议后,外国语学院一行还参观了我院党员活动室及学院的文化建设。(冯雯雯)