【不忘初心 牢记使命】电气学院稳步扎实推进班子集中学习研讨走向纵深

发布者:dq发布时间:2019-10-12浏览次数:51

电气学院领导班子按照学院“不忘初心、牢记使命”集中学习计划,继续开展深入学习研讨,一如既往地强调要坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理。通过原原本本学、自我加压学、结合问题学、深入思考学来不断夯实思想基础。

109日下午4点,学院班子在聆听学校层面组织的忻平教授的辅导报告后,在电气楼508进行了《党史与新中国史》的专题研讨。1011日下午1点,学院班子在508开展《党性修养》为专题的集中学习与研讨。在两次学习研讨过程中,学院党委书记吕小亮领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,并分别选学了《摘编》、《中国共产党的九十年》、《中国共产党员的先进事迹》等学习资料。

吕小亮并带头分享了自己的学习感悟,他提到,无论是党史还是新中国史,都让人热血沸腾、分外感慨,我们党用28年时间解放了全中国、建立了中华人民共和国,又带领全国各族人民、各民主党派、人民团体70多年的时间建设了新中国,近百年时间里,我们党不忘初心、矢志不渝,带领一代又一代勤劳勇敢的中国人民从百余年的屈辱中站起来、富起来、强起来,实现了一个又一个伟大的历史性飞跃,不仅是我们党、我们国家的成功,更为世界树立了新的标杆和榜样。

陈国初分享在自己的学习体会中讲到,在观看党员干部的警示录和钟扬事迹的《种子方舟》学习视频后,在对比中党性修养有了更深入的感悟。党性修养是检验自己能否成为一名合格党员的重要标志,要时刻将党性修养提升作为自己不断完善的一门必修课,时刻装着人民,装着实干。作为一名教育工作者,一定要牢记教师行为规范,将“红七条”作为底线坚决不碰触,更要作教师中的模范带头者,增强大局观,从一点一滴中增强自身的党性修养。

卿海龙在学习后提到,在深入学习和不断领悟中,真正弄清楚我们党从哪里来、将往哪里去,深刻认识新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,强化历史思维、增强历史担当,传承红色基因、锻造红色气质,不忘初心、牢记使命,以更加自觉的行动推动学校教育事业的发展。

挂职干部李梦达在学习后分享到,通过从政治思想、道德品质、作风纪律等方面的学习,不断进行了自我教育,自我磨练和自我完善,也进一步充分认识到:坚强的党性,是成为高素质领导干部的首要条件。通过党性教育进一步增强了党性观念、加强了党性修养、宗旨观念、理想信念、责任意识和担当意识,树立了正确的权力观、政绩观、利益观,促进了工作、学习作风进一步转变。

主题教育办公室专派在我校挂职的云南机电职业技术学院副院长邹丽作为主题教育的督查组成员全程参与了109日的班子集中研讨,她在研讨结束后对班子的学习过程给予了充分的肯定,学院班子通过领学自学并积极发言学习感想,思想上和行动中体现了班子成员的学习态度和学习精神,希望学院班子研讨进一步加强学习与内容的多样化,通过思想宣传与实际工作相结合的形式将主题教育的学习成效落地生根。吕小亮在会后代表班子表示,一定要进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以实际行动诠释对党的绝对忠诚,将主题教育的学习活动不断推向纵深。(冯雯雯)