电气学院党委与电子信息学院党组织交流学习基层学生党支部建设

发布者:dq发布时间:2019-10-21浏览次数:87

为了严格对照主题教育的要求,结合实际工作抓实效。1018日上午,电子信息学院党总支书记蒋建军带队到电气学院调研交流基层党支部建设,电气学院党委书记吕小亮与学生党支部书记代表参加了座谈。

吕小亮主要从不同层次党员如何发挥主体性作用的角度介绍了学院研究生党支部和本科生党支部的现实特点、设置方式、支委结构及活动策划的侧重点,并从宜浩欧景社区党员服务站与108实验室党员服务站的建设角度阐明了研究生党员在生活与学习中是如何通过已有载体发挥党员的先锋模范带头作用与党员主体作用。

蒋建军则侧重学生党员的培养过程,重点介绍了学院“红帆社”在党员发展中的独特作用,详细介绍了红色社团的内部运行机制,以及是如何通过社团培养培育“学生党员”的好苗子,如何在社团活动中加强对入党积极分子和发展对象的政治考察。

另外,两个学院的基层学生党支部书记也分别就自己所关心的问题进行了交流互动。

交流学习过程中,双方对学生党支部建设的话题意犹未尽,纷纷表示,基层党建工作中现实存在的问题也正是双方工作中面临的共性问题,后续应加强学习交流,合力助推基层党建工作更上一个新台阶。(冯雯雯)