电气学院党委组织学生党员集中观看《榜样4》专题片

发布者:dq发布时间:2019-10-22浏览次数:83

由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目于1021日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播。我校电气学院党委组织学生党员在电气楼301教室集中观看了专题片的直播,学院党委副书记、副院长卿海龙,各学生党支部书记、辅导员老师以及学生党员们共同观看了直播。

同学们在直播现场不时传来阵阵掌声,为节目中提到的7组榜样个人或基层党组织加油点赞:不论是老英雄张富清,带领群众脱贫攻坚的村支书李连成,优秀共产党员黄文秀,或者是“羊书记”隋耀达,倾心奉献的邮递员唐真亚,新时代的“掏粪工人”李萌,嫦娥四号工程党组织……他们都是作为一名共产党员在平凡的工作岗位上默默无闻、无私奉献的典范,他们都时刻谨记党员宗旨,践行共产党人的初心和使命!学生党员们纷纷向他们付出的艰辛、汗水甚至生命致敬!《榜样4》的首播在师生党员中也引起强烈反响!

卿海龙表示,《榜样4》向我们讲述了一个个奔赴在各个岗位最前线的英雄故事,他们都是各个行业的精英,在自己的岗位上做出了艰苦卓绝的探索和贡献。榜样离我们很远,但又离我们很近,优秀的共产党员也是普通人,也是平凡人,在工作中我们必须切记:没有大道理,只需为人民服务的真性情!作为学生思政工作者,我们一定要深入落实立德树人根本任务,立志服务好每一位学生,为早日实现新时代的电机梦砥砺奋进,为党和国家的发展贡献力量!

研究生第三党支部书记徐雷老师认为:对照榜样,察己思齐。作为一名党员,干事,给大家;吃亏,给自己。就像带领群众脱贫的李连成支书所说,作为一个支部的领头人,怎么让大家听你的,敢于并乐于吃亏的李连成,用自己的行动让全村730人幸福感满满,并琢磨出一条成功之路。吃了一个亏,干成一件事;吃了大亏,干成件大事。肯吃亏才能明是非,多吃亏才有人跟随……伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领!

研究生第一党支部付晓琳同学认为:无论是黄文秀毕业回乡扶贫,为保护群众财产安全献出年轻宝贵的生命、唐真亚用一桨一桨划出30万水上邮路,用生命护住大学录取通知书,还是李萌宁愿一人脏,换来万家净的抽粪生涯、嫦娥四号中党员科研人员坚持自主创新,不怕艰苦不惧困难,将生命与青春都奉献给了祖国和人民……在他们身上无一不彰显出平凡岗位上当代共产党人坚定心系群众、用于担当、创新奉献的精神风貌。作为一名研究生党员,一定要认真学习科学知识,严守学术诚信,在科研道路上勇攀高峰,为共产主义事业奋斗终身的信念与决心,努力创造出新时代的光辉业绩!

研究生第二党支部任怀信同学表示,观看《榜样4》的先进事迹使他备受感动、深受鼓舞,尤其是其中被人称为“大湖鸿雁”的邮递员唐真亚,二十年如一日划过了三十万公里的水路为人民群众送去服务,这不仅是水上邮路,还是爱心致富邮路!作为一名研究生党员,自己一定要学习他们崇高的理想、坚定的信念、扎实的工作作风、身系群众的高尚情怀,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己、鼓舞自己,奋力前行!

第四党支部陈浩宇同学认为:通过仔细观摩这些优秀共产党员的事迹不难发现,他们都在以对党、人民和事业的忠诚,铸造共产党员的铮铮“铁骨”。作为大学生党员,我们不仅要向榜样看齐,更要接过榜样手中的旗帜,把忠诚的深意镌刻在骨髓里!

第五党支部石嘉楠同学表示,广西百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀的事迹让他深受触动,今后的学习和工作中,要以黄文秀同志为榜样,用黄文秀同志的精神指引前进的道路,学习她勤奋敬业、忘我工作的崇高境界,学习她艰苦奋斗、开拓创新的不懈追求,学习她为民爱民、克己奉公的优秀品格,把黄文秀同志的精神作为黑暗中的灯塔,指引着自己前进!

据悉,《榜样 4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。(岳 宁)