【不忘初心、牢记使命】电气学院举行主题教育开“展”仪式

发布者:dq发布时间:2019-11-27浏览次数:53

自从9月中旬主题教育开展以来,电气学院领导班子和基层党支部按照学校的部署要求,认真组织开展各项活动,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,将主题教育不断推向纵深。为营造良好的宣传氛围,便于广大师生群众了解学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,1125日下午220分,学院党委精心设计的“不忘初心,牢记使命,推进主题教育走向纵深”开“展”仪式在学院一楼大厅举行。学校党委副书记、纪委书记陈信,组织部部长吴美华、机关党委副书记陈勇、校专职组织员时晓建应邀出席,学院班子全体成员、组织员、支委会成员及党员代表参加本次开“展”仪式。

仪式上,学院党委书记吕小亮首先介绍了学院主题教育展的设计情况,他提到本次展览都是基于学院班子及基层党支部按照要求开展的各项工作情况,从序言、主题教育要求、部署暨专题推进会、集中学习研讨、校领导莅临指导、围绕学院中心工作开展主题调研、参与示范党课与深入基层讲党课、与兄弟院系深入调研交流、以主题教育为契机强化活动品牌建设、各基层党支部活动、结语等进行综合设计,将主题教育开展以来的各项活动原汁原味地展现给大家。

教工党员代表、第一党支部书记李梦达在仪式上总结了主题教育开展以来的个人收获。李老师深刻总结了主题教育期间认真学习理论和纪律规章增强政治意识和公仆意识,通过观看《榜样4》及钟扬等优秀共产党员的专题教育片促进思想转变和行为转变,在系列主题教育中增强了自身的担当自觉与行动自觉。

学生党员一首激情澎湃的红色诗歌朗诵《红船,从南湖起航》,深刻诠释了“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”全场人员初心如磐、使命在肩的使命感油然而生。

“海鸥助翔”项目参与代表刘杨作为研究生党员谈了自己在主题教育期间的精神洗礼的过程,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想到观看《榜样4》,深入学习黄文秀的先进事迹到自己切身投入到助力帮扶本科生考研,主题教育使自己更加清楚了自己的责任与担当。

仪式最后,陈信书记作了总结讲话,他提到扎实做好主题教育宣传工作,大力营造良好的舆论氛围是推动学院全面推动高质量发展凝聚共识、集聚动力,为加快学院综合发展,增强学院内涵建设的需要。本次展览是向全体教职工生动展示了主题教育的重大意义、进展成效,扩宽了思想的广度和深度,通过宣传让更广大的师生群众了解了本次主题教育在推动学院思想阵地建设、三全育人、专业发展、科研提升、教师团队建设方面的发展方向,为更好地建设高水平应用型大学的贡献每一位师生的力量!(冯雯雯)