电气学院举办企业院长讲坛

发布者:dq发布时间:2019-12-03浏览次数:52

1129日下午,电气学院在图书馆报告厅举办了企业院长讲坛,特邀电气学院企业院长、上海电气电站集团副总裁袁建华作了题为《重型燃气轮机数字化及智能化解决方案》的报告。电气学院院长陈国初、教授代表迟长春以及2019级本科生参加了本次讲坛,讲坛由陈国初主持。

袁建华从上海电气燃机智能化发展背景与理念开始,向同学们介绍了燃机电厂的智能化升级之路,结合电气智能发展的技术基础、电气燃机智能化发展理念以及上海电气燃气轮机智慧电厂的建设历程等方面展开讲述;在接下来讲述上海电气燃机智慧电厂的综合解决方案的时候,袁建华表示,上海电气燃气轮机智慧电厂建设之路,也是主机设备设计者与发电企业互利共赢之路,为用户定制最合身的智慧平台!最后,袁建华向同学们介绍了上海电气数字化智能化产品的组。他还结合上海电气集团通过种努力,掌握核心技术,成为国内行业的领先者的实例,激励同学们要好好学习,刻苦钻研,把真正的技术掌握在自己的手里。

近年来,电气学院院长讲坛和企业院长讲坛已成为新生入学教育的优良传统,注重以能力培养为主线,校企融通为途径,着力发挥校企育人特色。本次企业院长讲坛受到同学们的热烈欢迎,报告期间以及结束之后都引发了同学们的热烈讨论,同学们纷纷提出一些专业问题,袁建华都和同学们进行了非常充分的互动交流。本次企业院长讲坛启发了大家专业兴趣的同时,帮助同学们进一步了解了专业内涵,接触了企业最新的生产装备,对重型燃气机轮机数字化及智能化解决方案有了进一步了解。(电气学院)