校党委副书记陈信为电气学院全体教师做十九大四中全会精神宣讲

发布者:dq发布时间:2019-12-23浏览次数:121

1220日,电气学院在电气楼301召开全体教职员工会议,陈信书记作为学校十九大四中全会精神的宣讲团的一员专题做精神宣讲,学院党委书记吕小亮主持会议。

陈信书记在宣讲中提到,党的十九届四中全会是在世界面临百年未有之大变局,国际形势风云变幻,国内改革攻坚,推进高质量发展,“两个一百年”的历史交汇期,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效的关键节点召开的。在关于《决定》的说明中,习近平总书记强调了三点背景:这是实现两个一百年奋斗目标的重大任务、这是新时代改革开放推向前进的根本要求、这是应对风险挑战赢得主动的有力保证。陈信书记主要结合《决定》、公报和关于决定起草的说明等,就十九届四中全会精神重点讲解全会召开的重要战略意义、全会指明国家治理的总体要求和总体目标、全会总结我国制度建设的历史逻辑和实践逻辑、全会总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势、全会系统描绘中国特色社会主义制度图谱、怎样落实十九届四中全会精神六个问题做专题讲解。

在最后的如何落实十九届四中全会精神中,陈信书记讲到,当务之急,那就是要从思想深处去贯穿制度治国这根红线,让制度治国这根红线引领我们的一切行动,让它发挥出持久推进国家治理体系和治理能力现代化的更大效应。这就要在培育制度意识,确立制度权威,提高制度执行能力上下功夫。一要培育制度意识;二要确立制度权威;三要提高制度执行力。(冯雯雯)