电气学院召开党委扩大会议专题推进基层党建工作走向纵深

发布者:dq发布时间:2019-12-24浏览次数:80

1220日上午,学校电气学院第9次党委(扩大)会议在电气楼401召开。党委书记吕小亮、院长兼党委副书记陈国初、副书记卿海龙等7名党委委员以及各党支部书记参加会议。

会上,吕小亮代表学院党委作题为《不忘初心 创先争优,推动党的教育事业稳步发展》的年度工作述职报告,从党政联合推动主题教育纵深发展、学院党委倾力打造基层党建品牌、加强党的领导推进教育事业改革三个方面对本年度的党委工作进行了全面汇报,全面回顾了学院党委落实三大主体责任进展情况,即“四位一体狠抓主题教育,从严落实党委意识形态主体责任;聚焦中心强化党建引领,积极加强党委基层党建主体责任;正本清源坚守纪律规矩,系统优化党风廉政建设和党内监督主体责任”。之后,他还从坚持党的领导、全面推进学院教育事业健康发展;加强党的建设、全面夯实学院基层党组织体系建设;深化品牌内涵、全面提升学院基层党建工作品牌影响力三个方面就2020年度的党委工作计划进行简要汇报并审议听取了党委委员及党支部书记的意见和建议。

会上还专门围绕学院“党员教育发展党委作为、教学科研党员作用发挥及三全育人党员引领作用”专题进行充分讨论,教工党支部书记从组织教师党员参与学生科创及担任指导教师、带头参与课程思政等方面提出了建设性建议;学生党支部书记主要在党员发展教育中的过程性教育、把握发展对象选拔的源头、党员的创新性及党员联系群众等方面充分发表意见等。党委委员们在党员发展的建章立制方面对下一年的党委工作提出设想,吕小亮在听取意见后,认为在尊重个性、人性的同时,也要聚焦事业的发展,从源头上保证发展对象的来源确保党员发展的质量,搭建平台,从学院党委下属党支部的本科生与研究生党支部联建、教工党支部与学生党支部联建等方面提出要加强党的基层组织队伍建设,抓认知、认同及认可,强化制度的可执行性与工作的能见度。

会议还专题讨论了本年度奖励性津贴发放办法,审议了申报高级职称教师思政与师德情况、党员发展、转正和支部改选等议题。(冯雯雯)