电气学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布者:dq发布时间:2020-01-10浏览次数:165

为贯彻落实中央精神,按照学校统一要求,同时结合学院党委开展此次主题教育的实际情况,110日下午1点,电气学院在电气楼301召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校党委副书记陈信、校专职组织员时晓建同志出席主题教育总结大会。学院党政班子成员、党委委员、三级机构负责人、党支部委员、党员代表参加本次总结大会。会议由学院院长兼党委副书记陈国初同志主持。

学院党委书记吕小亮首先就学院主题教育开展情况通过PPT汇报的方式做工作总结。他从学习教育、调查研究、问题检视、落实整改四个方面总体汇报了主题教育期间的大致情况,并重点从主要做法、主要成效、存在问题详细汇报了主题教育开展的经验、取得的实实在在的成效、存在的问题和下一步努力的方向。他指出在学习教育中,学院学、思、践、改四位一体推进主题教育活动向纵深跃进、党政协同,狠抓学习,强化理论武装推进各项学习活动落地、互通有无,共同进步,全方面加强与兄弟单位的交流学习是我们总结出来的成功做法,需要长期贯彻下去。但以更高质量、更快速度、更大力度推进问题整改,提高主题教育质量呈现度上学院党委还存在较大的改进空间。

学校党委副书记陈信进行了总结讲话。他指出,电气学院党委在主题教育期间的工作组织有力、深入推进;强化理论武装,抓实学习教育;围绕发展瓶颈,做实调查研究;认真对标对表,钻研检视反思;坚持问题导向,抓好整改落实;结合自身实际,抓深支部教育六个特点,达到了主题教育的预期目标。同时希望学院进一步巩固扩大主题教育成果,重点做好四方面工作:一是要大力形成和持续巩固“不忘初心、牢记使命”长效机制,不断加强理论修养,切实提高思想认识和政治站位。二是要积极推动治理体系和服务能力的优化提级,不断改革创新,切实抓好成果的深化、转化和固化工作,把主题教育的工作成果切实反映在推动改革发展上。三是要着力加强领导班子建设,把干部队伍干事创业的使命担当和奋发向上的精气神切实转化为强大的工作动力。四是要大力凸显规划和考核工作在改革发展中的引领指导地位。

会议最后,学院党委书记吕小亮还传达了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神,并汇报了主题教育开展期间学院班子民主生活会的准备和召开情况。(冯雯雯)