全体师生党员防控新型冠状病毒肺炎倡议

发布者:dq发布时间:2020-02-01浏览次数:345

各党支部、全体师生党员:

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,学院党政要求全体党员干部、师生以身作则、加强防控,协同互助、共克时疫。

上海启动重大突发公共卫生事件一级响应机制后,学校党委第一时间成立防疫工作领导小组,电气学院党委第一时间成立防疫工作小组,严格贯彻党中央决策部署,积极按照上海市委、市教卫工作党委有关工作要求开展校园疫情防控工作,竭力保护师生身体健康和生命安全。

当前疫情防控正处于关键时期,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,学院党委要求全体共产党员进一步发扬科学精神,在疫情防控中讲政治、顾大局、当先锋、作表率,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战做出积极贡献,提出以下倡议:

一、服从大局、强化担当,作好疫情防控的强心剂

广大党员师生始终坚信在党中央、国务院的正确领导下,广大科研人员、医务人员一定会与人民群众一起凝心聚力、联防联治,携手打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战!无论你身在何处,应以身示范坚持科学精神,一要主动配合医疗部门和地方组织做好防控工作;二要发挥党员先锋作用,科学、主动、合理、适当地参与当地防控宣传、教育和秩序维护工作;三要时刻保持与学院联系,认真做好信息报告工作,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,第一时间按照要求报告和就医;四是配合学院做好相关安全工作,坚决服从政府及学院安排,不添乱、不添堵,不信谣、不传谣、不造谣,严格落实疫情防控各项举措,作好疫情防控的强心剂。

二、以身示范、凝聚共识,作好疫情防控的润滑剂

广大党员师生要增强防护意识,保持良好习惯,坚决服从规定,积极学习宣传防疫知识,有效做好防范和保护措施。同时,广大党员师生要教育引导亲朋好友养成良好生活和卫生习惯,积极督促大家勤洗手、讲卫生、不聚会、少出门,为自身健康负责,也为别人健康负责。要团结群众、凝聚共识,积极配合疾控部门、街道乡镇、社区村居做好密切接触人群的追踪、排查等工作,做好政策解读、正面引导的宣传员,争做维护和谐、维护稳定的践行者。承诺做到四不三关注不随意外出、不跟有疫情的人员接触,不要有病不求医,不替有违规行为的人员做作隐瞒;关注自身健康状况、关注家庭家居卫生、关注家庭成员外出,作好疫情防控的润滑剂。

三、立足岗位、积极准备,作好疫情防控的稳定剂

广大师生党员要立足岗位,做好开学准备工作。教师党员要充分利用假期时间钻研业务,全面提升教学科研水平,增强时间意识,潜心学习研究,利用线上资源,抓紧备课,为开学、提高教学质量奠定基础。学生党员要抓紧复习功课,积极与老师开展线上互动,在保护好自身安全、做好防护的基础上,力所能及的进行学习钻研,丰富学习生活,转移注意力,缓解不必要的思想压力等。在全国上下齐心防控疫情的非常时刻,全力做好自己分内的工作,作好疫情防控的稳定剂。

党员师生们,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,白衣战士身先士卒,负重前行。作为工科人才,虽不能站在防控工作最前线,但一定可以通过广大师生党员的共同努力,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,党员师生一定可以以身作则、带头示范,成为防控工作强心剂、润滑剂和稳定剂。

接下来,学校将落实多项举措以确保师生健康和生命安全,保障学校稳定有序开学,让我们接续不忘初心、牢记使命,携手同心、众志成城,从自身做起,听从党中央的领导和部署以及地方和学校联防联控指挥,时刻关注健康,以身作则、联防联控,万众一心、共克时疫,打赢这场疫情防控战!

上海电机学院电气学院党委

2020131